Ливень

А дождь идёт, идёт, идёт.
И нет ему конца и края.
Я не могу идти вперёд
Хоть  десять метров до трамвая.

Да и назад пройти нельзя:
Сплошной поток, идут машины.
Ворчу и начинаю злиться я,
Хоть в этом нет большой причины.

Ведь никуда я не спешу.
Мне никуда идти не надо.
Я просто воздухом дышу,
Прекрасно, что ещё нет града.

Что ветра нет, и что есть «остров»,
Где все мы кучкою стоим,
И как соседи очень просто
Между собою говорим.

И вдруг решаем: дождик нужен
Ведь землю надо напоить
И не страшны нам стали лужи
Мы их решили покорить.


Рецензии