Осенние тропы

Дорожки на ситец похожи,
От их застелившей листвы
Хоть осень дождит, ну так что-же
По ним так приятно идти.

Иранский ковёр под ногами,
А я, как турецкий султан.
Шатры золотые над нами.
И это всё явь, не обман.

Лимонное диво под ноги
Мне высыпал вызревший клён
Не видно травы и дороги
Всё – золото, пурпур и лён.

За танцем берёзок я вижу
Стоит изумрудная ель,
А как хороша и наивна,
Вдруг понял я только теперь.

На солнечном фоне берёзок
Она, как девица красна.
О, осень, роскошная осень!
Пусть ветер и дождь ты - весна!


Рецензии