Два конца

Ветер странник неустанный
Ближний друг исканий тех,
Что запрятаны в глубинах,
Иль умчались ввысь от глаз

Вот он бродит, вглубь спускаясь,
Вот он ввысь взметнулся вдруг
Он от вечности посланник,
На один он с ним покрой...

Он средь душ людских, он внемлет,
Слышит многие гласа
В гости к нам заходит тихо,
Отворяя день с утра


Вот потреплет он от одобрения,
Вот качает головой.
Ох, как многое он слышал
Ох, как много наблюдал

Оттого он стал безмолвным,
Нету в звоне проку том,
Нету истины в природе,
У всего есть два конца

Ветер странник неустанный
Ближний друг исканий тех,
Что запрятаны в глубинах,
Иль умчались ввысь от глаз...


Рецензии