Золотая листва

Осенний дождь, холодный ветер
Срывают с клёнов жёлтый лист.
Ведь только утро, а, похоже, вечер
Отрадно лишь, что воздух чист,
Что запорошены тропинки
Пушистым золотом листвы,
Что на траве блестят росинки,
Что роз цветут ещё кусты.

И по листве, по золоту шагая,
О лете я немного загрустил.
И, как страницы, дни перебирая,
Я понял, как не прав я был,
Когда в разгаре жарком лета
Порою о весне, об осени грустил
И о зиме читал стихи поэта,
Как от жары уж не хватило сил.

Всегда мы чем-то не довольны,
И что-то не устраивает нас,
И вдруг я ощутил невольно
По-доброму мы вспоминаем прошлый час.
И понял я, суровою зимою
О золотой листве мы будем горевать
И сидя, рядышком с тобою,
О лете, о весне мы будем вспоминать.


Рецензии