Октябрьское утро

Приятна мне осенняя заря
И цветом и красой своею
Любуясь разноцветьем октября,
Я, как художник, восторгаюсь ею.

На сказочном востоке «горы» вижу
Из чёрных туч за снежной пеленой,
А справа, чуточку пониже,
Сверкает озеро за дымкой голубой.

Вот, стало небо посветлей, немного,
Зарозовели горы туч,
И стало озеро заснеженной дорогой,
И вдруг, её разрезал первый солнца луч.

Ещё минута, и пожаром
Охвачен утренний восток
Всю эту сказку я считаю даром
И сердце мне пьянит восторг.

Чтобы увидеть это чудо
Всего лишь рано надо встать
Раскрыть свои объятья утру
И солнце радостно встречать.


Рецензии