Железо

Я злато не люблю, железо уважаю.
Не вечен пусть любимый мной металл
Я никогда его не променяю
На тот, что жадность в людях воспитал.

У матери - «руды», как у людей есть дети.
Есть шлаки, газы, есть чугун.
Руде, как людям дороги все дети
Но людям всех дороже лишь чугун.

Его они в горниле расплавляли
И выжигали скверну из него
В железо мягкое сначала превращали
Затем питали твёрдостью его.

И вот железо стало твёрдой сталью
И может защитить свободу, верность, честь.
О, Господи, за то тебе спасибо,
Что на земле моей железо есть.


Рецензии