Где мое солнце? Безглавое небо!

Разводные мосты. Не успел- просто жди,
И смотри, как плывут по Неве твои дни...
Разводные мосты. Не видно - не зги!
Ты не сдержишь бетон, идут корабли.
Смирись. Живи.

Развели нас мосты на я и на ты
На твоём берегу, как и здесь полно темноты.
Безъясные дни.

Окружены по четыре стены.
Моя зависть к твоим, ведь с тобою они ...
И темно, мы с ними одни.

А в моей квартире солнце не светит,
Однажды ушло без причин без просветов
В чужой постели кого-то греет.
А я без солнца жить не умею, пусть
Меньше пожаров, непроженная мебель ,
Где моё солнце? Безглавое небо.

В чужих стенах, в чужой квартире
Моё солнце сидит в объятиях с другими,
А их бывшее солнце лечит ожоги в кефире.

Во всех домах огромной планеты
светло и тепло, фото на стенах,
У всех есть солнце, все встречают рассветы,
А у меня его нет, нет даже в генах.

А в моей квартире солнце не светит,
Однажды ушло без причин без просветов
В чужой постели кого-то греет.
А я без солнца жить не умею, пусть
Меньше пожаров, непроженная мебель ,
Где моё солнце? Безглавое небо.


Рецензии