Ты мне снова приснился, знаешь?

***
Ты мне снова приснился, знаешь?
У прудов мы за руку гуляли.
Ты скорее всего не представляешь -
Мы друг друга в тот час понимали.

Это странно сказать вслух очень.
Потому говорю - стихами.
Но пойми меня, между прочем, 
Будто искры летели меж нами.

Это сон. И возможно всё ложно.
И костру тут не разгореться.
Но понять что-то очень сложно,
Если вдруг затронуто сердце.

Как хочу я тебя увидеть.
И боюсь этого мгновения.
Не дано людям жизнь предвидеть.
Вдруг простые здесь совпадения?

Ты мне нравишься ещё с детства.
Я хотела бы быть твоим другом.
Без обмана и без кокетства.
Но идет жизнь своим кругом.

Разделились наши дорожки.
И сойдутся ли - неизвестно.
Расставляет судьба подножки.
Может всё не к добру, честно.

Вдруг не стану тебе опорой,
Если вдруг создадим семью мы?
Вдруг не буду я нежной и доброй?
А пока мы... едва знакомы.

И загадывать я не должна впрок..
Пусть, как Бог даст, так и будет.
Заплела жизнь из ниток клубок. 
А Господь нас всех и рассудит.

Мария Коврижных.
Август 2015


Рецензии