Время закрытия...

Равнодушное время стирает из памяти лица,
Жизнь пустеет - покинутый всеми музей,
Посетителей нет, а он мог бы ещё поделиться,
В нём достаточно много занятных, забытых вещей...

Вот, вниманье! рассвет красоты небывалой
Примечателен тем, что его мы встречали вдвоём,
И к тому же, смотрите,как цвет его, нежный и алый,
Так совпал с цветом губ, с поцелуем, весной, соловьём...

А вот тут, в уголке, примостилась лошадка-качалка
Так, казалось бы, мелочь - игрушка с фабричным клеймом,
Но на ней, за отсутствием сабли зажав в руке палку,
Сын трёхлетний скакал...О! Он был ещё тем удальцом...

Да тут много всего - и событий весёлых и грустных,
Милых сердцу, и тех, что пронизаны жгучим стыдом,
Но пора уходить, меркнет свет, в залах гулко и пусто,
А за дверью ждёт осень с холодным, слезливым дождём...


Рецензии