Осень..

Прохладное время года,
Шагает по свету осень,
И дождь, и не очень погода,
И мне уж давно не восемь...

А птицы летят за горы,
А ветер стучит в оконца,
Опять не хватает опоры,
И вновь не хватает солнца.

Но быстро промчится холод.
И вновь улыбнусь я свету,
Найдется хороший повод,
И даст он начало рассвету!

Рассвет - вестник новой жизни,
Тяжелой порой и грустной...
Прогоним долой болезни,
В душе не должно быть пусто!

Пока не потеряно главное:
Желанье нести людям свет,
Разум прогонит тщеславное,
Огонь не погаснет! Нет!

Мария Коврижных.
25 сентября 2014


Рецензии