Решила промолчать

Вот так бывает: слёзы, тушь, помада.
В туалете женском девочка взахлёб
Из-за тебя навзрыд она рыдала,
А ты признаться ей тогда не смог.

Огни горели, снег пушистый падал;
Последний школьный был то Новый Год.
Ушёл ты. Она думала "не надо,
Он не вернётся, больше не придёт".

Года летели, время беспощадно.
В толпе искала взгляд она родной,
А по ночам впивалась в губы жадно
Твои. Шептала тихо "только мой".

Любовь на то и первая. Поверьте,
Не всем дано такую сохранить.
Она мечтала "будет свадьба, дети",
Боялась прошлого отрезать нить.

И как у всех - прошло, но не забылось,
В мечтах уже с другим семья и дом.
Его открытка только сохранилась,
И строчки, что о счастье о былом.

А надо ли сказать "ждала, скучала...
И были сны все словно наяву";



Как громом в тишине:
-"Начнём сначала?
Прости, молчать я больше не могу".

-"А где ты был, когда звала, любила,
Все мысли о тебе гнала я прочь?
-"Ты верно, как и я, не всё забыла",
Эмоций шквал за первую их ночь.

И что теперь? Чем будущее светит?
Она давно с другим, он одинок.
-"Люблю тебя. Люблю! Прошу, ответь мне?"
Так сердце жжет от этих слов и строк.

Играет ли? Забава, иль прозренье?
Смешал он чувства разом. Так стучит
Внутри всё. От испуга, от волненья...
Семью он рушить явно не спешит.

Чего теперь он хочет? Всё ведь в прошлом.
А что тогда мешало лишь сказать?
Подумала "а правда, может можно?.."
..Но как и он, - решила промолчать.



22.44
10.02.15


Не молчите. Молчание ломает судьбы. (с)


Рецензии