Осеннее

Ах, осинушка-сестрица,
Огнекудрая девица.
От дождя ты нас укрой.
Пусти под крону на постой.
Облака румяные-
Плаксы окаянные.
Слезы льют грибные,
На листы резные.
Дятел-лекарь стук да стук,
Лечит ей трухлявый сук.
Ветер кудри растрепал,
Листья с веток посодрал.
Мы под кроной разместились
И слегка развеселились.
Эх, сейчас бы костерок,
Тем кто под дождём промок.


Рецензии