Безликость

я отторгаю этот мир, как тело инородный орган,
как некачественная ткань, из дешёвых ниток соткан,
разговоры с людьми похожи на крики в никуда,
сумничай, снуди, и уйдут под землю наши города.

все дни схожи траекторией одной,
сценарии плохого режиссёра,
повторы, неполадки, что с сценарием, то и со мной,
каскадёр заменяет другого каскадёра.

безликость-то имеет лица,
она во мне, в тебе, и в каждом, кто живёт,
мысли заставят поделиться,
а мечтания — отправятся в полёт.

2018


Рецензии