К дню памяти моего отца Кошляк Петра Ивановича

Пишу эти строки в день когда уходил в мир иной мой отец, не знаю как там на войне всё было 9 марта 1943 года при взятии деревни Задней в близи Вязьмы. Спустя 65 лет я побывал в той былой деревне от неё осталось лишь название, она приказала долго жить в Хрущёвскую оттепель. Нашёл бугорок под столетней липой и подумал, что здесь лежит мой отец. Позже написал следопытам с просьбой отыскать отца и вдруг удача, найден медальон отца - это всё, что от него осталось МедальОН. Отец был предан забвению государством и страной за которую отдал жизнь.
Его адрес Советский Союз село Туманова братская могила на окраине села в которой покоятся 1700 братьев бывших товарищей.
Через пять дней Вязьму взяли за которую полегли три Армии, зато не дали немцам возможности отправить подкрепление в Сталинград. Вечная память всем павшим в братскую могилу попавшим!

К 75 ой годовщине со дня
гибели моего отца.
    9 марта 1943 года.


Рецензии