В предверии зимы

                Закружила листья осень
                Жёлтым хороводом,
                Сквозь деревья видно просинь
                Голубого свода.

                Солнце ласково пригрело,
                Словно на прощанье.
                Вот и лето пролетело,
                Скажем-до свиданья.

                Скоро снежным одеялом
                Все накроет пашни,
                И морозным опахалом
                Дед Мороз помашет.

                Он надует горы снега
                Детям на потеху,
                И наполнится округа
                Звонким детским смехом.

                Разрумянит щёки детям,
                Озорной и скорый,
                А на окнах чудо-цветом
                Выведет узоры.


Рецензии