Настольгия

Старый дом,где всё детство прошло,
Вместо стёкол пустые глазницы,
И тебе вечно быть не дано,
Тяжко стонут твои половицы.

Я пришёл на тебя посмотреть,
Всё одно,ведь никто не узнает,
Невозможно мне память стереть-
Она в сердце моём не расстает.

Поцелую ржавеющий крест,
Помолюсь на святую икону,
Соберу все каменья окрест,
Молвлю аминь несчастному дому.

Одиночеством сняло с петель
Дверь и так кое-как притворённую
И ничем не закрыть уж теперь
Твою душу на смерть обречённую.


Рецензии