Прогноз

Зима на стойкость проверяла
Морозом, снегом, просто хмарью.
Она по улице гуляла,
Когда я встретил тётку Дарью.
Её слова всегда понятны
Житейской мудростью простой.
Так скажет чётко, ясно, внятно,
Что поражает красотой:
Какие б не мели метели,
Какие б не были снега,
Но дни Зимы уж пролетели.
Весна начнётся с четверга.*
Пойдут дожди. Раскиснут тропы.
Повеселевший садовод,
Тряся отъевшуюся попу,
Копать помчится огород.
И ничего в подлунном мире
Не остановит жаркий пыл.
Есть удобрение, что в сортире,
Лопата - гнать из попы жир.

P.S . В четверг было 8-е Марта.


Рецензии