Ангел-хранитель

Время  любые  раны  врачует.
Это  есть  истина,  и  не  иначе.
Ангел-хранитель  мне  мячик
                судьбы  пасует,
И  для  меня  это  очень 
                многое  значит.

Не  фаталист  я,  и  верю:
                Господь  со  мною.
Расположенье  Его 
                помогает  мне  жить.
И  если  я  хоть  немного
                чего-то  стою,
Не  оборвётся  внезапно  годов  моих
                долгих  нить.

Не  оборвётся,  хоть  болен  я, —
                обойдётся... 
Радости  новые  ждут  меня
                там,  впереди.
То,  что  потеряно,  может  быть
                вновь  найдётся.
Только  не  надо  стоять
                у  меня  на  пути.

Скоро  взовьётся  над  сумраком
                горлицей  лето.
Душу  ему  я  открою
                под  Керчью,  в  Крыму,
Чтобы  в  палатке  порою
                не  спать  до  рассвета,
Строчку  за  строчкой
                описывая  старину.

Да,  для  меня  это  всё 
                очень  многое  значит...
Ангел-хранитель,  со  мною 
                всегда  пребывай.
Ну,  а  пока  что  я  выпью
                сто  грамм  за  удачу
И  за  дорогу,  ведущую
                в  мой  земной  рай.

Март  2018 г.


Рецензии