***

моя лирика опустошена твоими взглядами,
я, наверное, не сошел с места,
отравился твоими очередными ядами
и осознал, что не являюсь вовсе участником твоего оркестра.
ведь правда душила, дышал я лишь наполовину,
считал, что мог подняться и без чьих-то рук,
безвозмездно ты внедрился в часть моего нуклина,
не разглядел твою миалгию; прости, близорук.
я хотел заниматься тобой, как архитектурой,
проектировать тебя по молекулам, по атомам,
я хотел анализировать тебя, как литературу,
и искать в тебе метафоры, что глубоко запрятаны.


Рецензии