Туман

А над городом нынче марево,
Тяготит непроглядность пути,
Не видать небесного зарева,
Непонятно куда идти.

Так затянута местность мутью,
Нависает уж целый час,
Силуэтов видны лохмотья,
Перебита четкая связь.

Фонари стоят в дымке влажной,
Лишь по памяти ориентир.
По асфальтовой тропке отважно
Пробирается медленно пар.

Отчего же такое неясное
Утро нынешнее подошло?
Заблудилось в месте опасном,
Не в тот край мимолетом зашло.


Рецензии