Леди-весна

Подруге...

Обычная женщина, только красивая –
Осанка царицы, загадочный взгляд, –
Немножечко грустная, в общем, – счастливая,
Не смотрит, вздыхая, с тоскою назад.

Струятся вразлёт шелковистые волосы,
Смешливая чёлка и глаз синева,
Чуть томные звуки журчащего голоса,
И запах духов, уловимый едва.

Умеет утешить душевной беседою,
Как солнышко тёплое, светит всегда:
Поддержит в беде, ободрит, посоветует.
Летят, будто мимо, над нею года...

Высокая, статная, зрелая женщина –
Её никогда не забудешь, поверь!
Загадка в ней есть – то сокрытое, вещее,
Что, видишь ли, редкость большая теперь.

По жизни идёт горделиво, уверенно, –
Не знает никто до конца, кто она, –
Порой нелегко, но отнюдь не растерянно,
Прекрасная нежная леди-весна...


***

В качестве иллюстрации использован фрагмент акварельной живописи Jessica Durrant


Рецензии