Этой ночью, соблюдая верность...

Этой ночью, соблюдая верность
Мировой традиции поэтов,
Я не буду спать, внимая нервно
Тайне, что как сердце бьется где-то.

буду думать, напрягая память,
Словно на зачете, вспоминая
Ритм, тянуть его из звуков, пятен,
Запахов и своего дыханья.

и в волшебном измереньи мысли,
Что пространством ощутимым стала,
Из певучх слов, больших и чистых,
Сложится прекрасная мандала.

И засну счастливой и могучей,
Радостным творцом, создавшим чудо...
А на утро в день войду кипучий
И мгновенно обо всем забуду.

2014


Рецензии