Алекс и нептун

НАД  ТВОЕЙ  КОЛЯСКОЙ
ТРЕЗУБЦЕМ  КАК  УКАЗКОЙ
УКРАДКОЙ,  БЕЗ  ОГЛАСКИ,
КОЛДОВАЛ   НЕПТУН.

КТО  Б  ПОДУМАТЬ  МОГ,
ЧТО  ИЗ  ВСЕХ  ДОРОГ
НА  МОРСКОЙ  ПОРОГ
ВЫВЕДЕТ  ШЕПТУН.

В  ПРАЗДНИК  НЕПТУНАРИЙ,
СЛОВНО  ОН  ВИКАРИЙ,
ПРИВЕЛ  НА  ЭСТУАРИЙ
ТЕБЯ  СТАРЫЙ  РЕВУН.

НЕПТУН  И  АМФЕТИДА
НЕ  ДАЛИ  ТЕБЕ  ТИТУЛ
И  В  ЖЕНЫ АФРОДИТУ…
НЕВАЖНЫЙ  ОПЕКУН.

СУДЬБУ  ТВОЮ  РЕШИЛИ
И  ПО  СВЕТУ  ПУСТИЛИ,
В  ТАЙЛАНДЕ  ПОСЕЛИЛИ
ТАКОЙ  НЕПТУН  ШАЛУН.

ОДНАЖДЫ  НАД  КОЛЯСКОЙ,
ТРЕЗУБЦЕМ,  КАК  УКАЗКОЙ,
НЕПТУН  ИЗ  ДРЕВНЕЙ  СКАЗКИ
НАКОЛДОВАЛ  ТАЙФУН.

Трагически  погиб мой племянник, романтик, путешественник, отличный парень,  это  ему  я  посвящала это стихотворение Мы  скорбим..


Рецензии