Притча о смирении

***
Розы, росшие в саду, что-то приуныли, 
Когда девочки цветок рядом посадили.
А цветочек-то - простой, - белая ромашка,
Он обычный да прямой, лепестки да чашка!
По-соседски принимать розы не хотели,
И надулися они, все аж побледнели!
А ромашечка моя розам поклонилась,
И тихонечко к земле вовсе опустилась.
Розы гордые стоят, нос свой задирают,
Слово молвить не хотят, гнев не усмиряют.
Здесь вдруг буря, и цветы ветерком сложило,
Розы сломлены лежат, сильно их побило.
А ромашка, как к земле тихо преклонилась,
Так всю бурю проспала, что-то ей приснилось.
И смиренная встаёт, очи подымает,
Роз уж нет, она одна солнышко встречает!
Так смиренный человек выстоит все бури, 
Не гордится он, вовек с Господом пребудет!

Мария Коврижных.
10 марта 2012.
С этого стихотворения начался путь познания мною поэзии.


Рецензии