Кружится листьев влажный шёлк,

Кружится листьев влажный шелк,
Летает паутина блеском освещая воздух,
Загадочно сменился быстро мир и он намок
Осень, осень золотая как подсолнух.

Там кто-то шепчет с листопадом,
Таинственные клятвы подаря земле,
Ложится красный лист из желтым рядом,
Смеркается, не видно падения листвы во мгле.

Дождь однозвучный застучал по крышам,
Недоверчиво укутался прохожий в плащ,
Быстро пробегает серый кот по грязным лужам,
А потом проказник-дождь пустился вскач.


Рецензии