Если ты на пенсии

  Если ты на пенсии,
  Но без дела не сидишь -
  Значит далеко еще до тления,
  Ого-го ты сколько сотворишь.

  Если рада пенью птиц,
  Кваканью лягушек у пруда,
  Не пугает на дворе мальчишек свист,
  Значит ты еще не так стара.

  Радуйся всему, что видит глаз:
  Солнцу, снегу и дождю,
  Маленькой росинке, что алмаз
  И букашке на малиновом кусту,

  Пусть приходят правнуки и внуки -
  Это состояние души,
  В доме никогда не будет скуки,
  Только ты всегда добро твори.


Рецензии