За спиной...

Наверно, глупая мысль
Пришла: По тебе, скучаю…
Но нужен ли, сердцу, смысл,
Чтоб помнить, совсем не знаю,
Когда вдруг замру, и с чего
Пытаясь понять, я взглядом,
Потеряно, знать бы кого,
Из тех, кто увы, не рядом…

Скучаю, как по родной,
Желая, на плечи, руки,
Когда, за моей спиной,
Ты тенью, чужой разлуки,
Уставшая быть, вдруг шагнёшь,
Себя, сотворя, из тени,
И где-то, забытая ложь,
Опустится, на колени…

Мне кажется, знаю всё,
Как пахнет, ладонь, на вдохе,
Вкус кожи, вроде, ещё,
Другого, чего-то, крохи…
Рассвет как, утонет, на дне,
Двух омутов, в цвет каштана,
Когда взгляд поднимешь ко мне,
И мир, покачнётся, пьяно…

Дышу через раз, чтоб боль
Пришедшая, отпустила,
У неба, прося: Позволь
Любить, ту что, не любила…
Творя, вновь тебя, из теней,
Что в комнате, вечерами,
В углах, за спиною моей,
Придуманными, руками…

*** Скучаю, опять, моля:
Прости, если ты, меня,
Почувствуешь, той тоской,
Что гостьею, за спиной,
Незваной, мои слова,
Разборчивые, едва…


Рецензии