Мой Париж

Пусть и не был я в Париже,
Но не греют душу мне
Эти дали , сердцу ближе
Лес в родимой стороне...

Эта старая дорога-
Слякоть, грязь на ней всегда...
Жить здесь можно только с Богом,
Здесь иная красота...

Здесь зимою не проедешь,
И весною не пройдешь,
Здесь цветы повсюду летом,
Осенью повсюду дождь...

Край Прекрасный, край суровый,
Русь - ты счастье и слеза...
Сердце дышит здесь Любовью...
Здесь иначе жить нельзя.

Разве может свет французский
Нашу лапотную Русь
Сапогом измерить русским
С широтою русских чувств?...

Кто-то ищет вдохновенья
Там, за Русскою землей...
Мой Париж - моя деревня.
Лувр мой - мой дом родной.


Рецензии