Паралимпийцы

Безграничный потенциал, сумасшедшая вера в победу.
Характерный страстей накал и реальное горе, и беды.
В анамнезе травмы и боль, испытания на силу характера.
Перекатная ли ты голь, но возможность и сила стартера.

Перед каждым стоят задачи и на прочность проходят тест.
Не дают в этом спорте сдачи и не дарят победных мест.
Только труд, непосильный в зачёте и желание победить
И спортивный суд, он в почёте, чтобы ПАРАигры судить.

В этих играх нет льгот и скидок, есть огромная жажда жить.
Мир жесток, не прощает ошибок, надо просто собою быть.
Оставаться и быть человеком, как бы не было тяжело,
Добиваться суперуспехов, всем невзгодам и бедам назло.
 
Сила духа, стремление к цели и открытый для мира взгляд
И желание сняться с мели, быстрый бег без оглядки назад.
И фристайл и лыжные гонки, танцевальный круг- марафон,
Как по лезвию бритвы, по кромке, пробегают они стадион.

Все такие, как мы, только лучше и увереннее в себе,
В общей массе, в народной гуще, героические по судьбе.
Мы желаем им бодрости духа, золотых медалей, побед.
Жизнь такая сложная штука, что ничто не страхует от бед.


Рецензии