Когда влюбляется поэт...

Когда влюбляется поэт,
А может поитесса,
Не избежать тут явно стресса,
Но любовь хранить он будит много лет.

Когда влюбляется поэт,
Не может быть и речи,
Что сердце чьето поколечит,
Или на что то скажет нет.

И все стихи свои и речи,
Поэты пишут лишь о тех,
Кто волновал их в зимний вечер,
Рядом с которыми им нет помех.

Писать, мечтать и вдохновлятся,
Поэтам ведь ненужно некогда менятся,
Их изменит человек лишь тот,
Из-за которого небудит спать,
Благодаря которому захочется летать.

И тут родятся дорогие строки:
"Я вас любил",  "Мое вы сердце лишь пленили",
Покажутся вдруг новые дороги,
Прекрасные все люди что так рядом были.

Природа душу окрылит,
Весенней песней в пляс умчит,
И не захочется ему уж не любить,
Поэт начнет все холить и ценить.

Моменты дней, что пролетели вскоре незаметно,
Моменты боли и тоски моменты,
Бури имоций и любви,
И чувства все в душе что у других.

Душа поэта лишь тогда ведь перельется,
И солнцем, и луной, и бездной.
Когда внутри него огонь проснется,
И будит любовь полезною и вредной.

Он хоть и избран, но он так же человек,
И пусть отныне лишь,  из века в век,
Живут влюбленные поэты,
Духовности глубокой человек.


Рецензии