Опять стреляли, мальчик опрокинулся на снег

Опять стреляли, мальчик опрокинулся на снег,
Склонилась женщина подавлено над сыном,
В его глазах голубизна небес и... исчезает свет,
А он ведь был у матери единым.

Жестоко слово - смерть! объятья цепки,
Гибнут сыновья, стирает время имена,
Одумайтесь, зачем вам быть подсобниками смерти?
Ведь в горе виноваты люди, люди суть - война!


Рецензии