Начитался стихов Башлачёва...

Он пианист от Бога, но судьба-злодейка -
Его за монитор писать тщедушный код
Сгорбила зарабатывать копейку,
А не играть затейливый фокстрот.

Казалось бы не велико отличие:
Восемьдесят восемь иль чуть больше ста.
Но разные совсем наличные
Приносят клавиши. Такие вот дела.

 *     *     *

Начитался стихов Башлачёва.
Заразился его скукотой.
И сорвался во все тяжкие снова
В темный омут целиком с головой.

Может быть не сильны мои строфы
И изяществом рифм не блещу,
Но упрямо рвать патаюсь оковы
И свой путь сквозь джунгли ищу.

  *      *       *

Я опять не выучил урок,
Перепутал классы и предметы.
Не возьму ни как я в толк,
Что оценки это как монеты.

Нравится предмет и зажигает
И оценка будет высока,
А когда он мыслью раздражает,
То не стоит времени и сил тогда.

Ведь синицы жизнь не вечна
И короче может раза в два,
Раз решил на журавля отвлечься,
Позаботившись о ней едва.

Если же вниманием будешь щедр
Ты к своей поющей малой птице,
То не только в журавля, ты верь,
И в павлина она сможет обратиться.

06.03.2018


Рецензии