Столетник

Передо мной стоит столетник,
Прикрыв собой окна проем,..
Напоминая мне о лете,
И о столетии моем.

О том, что из высоких-высей,
Я опустился до стола...
И со словами, в мире чисел,
Не состыкуются дела.

О том, что мир мой, очень узок,..
Два с половиною на три...
Что надоело, скучно музам
Сидеть со мною взаперти.

Зимою - вспоминать о лете,
А летом - думать о зиме,..
И вспоминать - полить столетник,
Заметив капли на стекле...

А жизнь течет,.. во мне и мимо,..
Бурлит на гребне перемен.
Отжившему - неукротимо
Рождая новое взамен.

Метель за окнами и ветер,..
А мы в тепле,.. а мы живем:
На подоконнике столетник,
Я, и столетие мое...


Рецензии