Я ставила тебя наравне с богами

Я ставила тебя наравне с богами
Твой образ вписала во святую икону,
Хотя между нами, ничто между нами
Время постерло те чувства, не помню,

Я больше не помню тебя и твой голос,
Мимо пройду, нет и дрожи в руках,
Хоть так же на золото схожий твой волос,
В сиянии солнца; лучей нет в глазах.

Мой взгляд не горит и не манит загадкой,
Потухло то пламя, что я берегла,
Лишь в стих свой загляну порою украдкой,
Где ты сохранился, там я ведь жила.

Я ставила тебя наравне с богами,
Горела огнём и взлетала искрой,
Но любовь никогда не была между нами,
Любовь для тебя остаётся игрой.


Рецензии