Наверное мы одним аксионом...

Наверное мы одним аксионом*
Были однажды во тьме кромешной,
А потом, расставшись на два фотона,
Вопреки всем законам и аксиомам
Суждено было нам дважды зажечься
Звёздами в разных концах бытия.
Это безумие, конечно, и больное воображение,
Но очень хотел бы я, очень желал бы знать
Причину неземного к тебе притяжения.
И не могу, не в силах понять, назвать, объяснить,
Почему раньше мог просто жить, –
Посмеяться, поныть, чуть-чуть пореветь, –
А теперь, встретив тебя, я боюсь умереть,
Потому что рвётся сердце моё держащая нить.

________________________________________________________
* аксион – гипотетическая элементарная частица, существование
которой было предложено для объяснения тёмного вещества
во Вселенной. Должен распадаться на два фотона.


9 марта 2018


Рецензии