За окошками синица...

Весело синица за окнами кричит:
Уже весна! Крепись! Крепись! Крепись!
Радость скоро явится, в сердце постучит.
И не смей печалиться, лишь её дождись!

- Ох, синица, ты птица весенняя,
Песней звонкой меня не дразни...
Жду, креплюсь и, конечно, надеюсь я,
Что придут ко мне светлые дни.

Без надежды в душе - и весна не весна,
Как без солнышка пасмурно в небе.
Чтоб скорее свершилась о чуде мечта -
Ждать придётся, надежду лелеять.

Эх, синица, звени давай громче,
Пусть быстрее приходит весна!
И пусть ярче, теплей светит солнце.
Будет радость - она так нужна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.