44. Дети говорят... Отдохнуть бы от вас!

       4г.8мес.
      С музыкой - беда! Любит бренчать на пианино просто так,
     а учить ноты и делать упражнения не любит. И вообще из-за
     музыки и к Роме в гости ходить некогда, и гулять некогда.

      Так вот, на днях в одну из плохих минут , когда Светлана
     сказала Ирине: "Ну что, дочь, давай заниматься", Ирина
     ответила: "Заниматься я не буду. И вообще - можете увозить
     пианино!"
      А плохое настроение началось в этот день с того, что я
     по дороге из детского сада сказал. что к Роме в гости
     (тот усиленно приглашал) сегодня нельзя идти потому,
     что завтра музыка и надо подготовиться.
      Подошли к лифту, и Ирка говорит мне: " Никак нельзя
     отдохнуть от вас. Вы меня всё заставляете делать!"
     Я: "А как ты хочешь отдохнуть?" "Ну, жить в другом
     доме." "Живи." "А куда же я пойду, мне некуда идти."
     Ну, тогда мы можем уйти, а ты будешь жить одна".
     "Не хочу!"
      В тот вечер после того, как Ирка отказалась заниматься
     музыкой, мы устроили ей "отдых от нас", то есть
     предоставили ей полную свободу и пошли спать.
     Рёву было! Легла спать голодная...


Рецензии