Разочарование

Деревянный бог давно уж мертв,
Ветеран тех войн давно затерт
Шарлатан всю боль свою призвал,
Ангелом причастия он стал

Веры там, увы, уж нет,
Тот обет уже предмет –
Вечных странствий, как хребет,
Вновь залез на парапет

Весь огонь всех солнц святых
Веру мне ту он открыл
Но тот вес надежд гнилых,
Пол мой нежный разломил

Жизнь моя – как боль живая
Сквозь, по ребрам, проползая,
Пламенем меня сжирает,
Гноем чувств больных стекает


Рецензии