Теперь мне смотреть не надо...

"...Теперь я вижу то, что от меня вблизи..."

  Иосиф Бродский - Вдоль темно-желтых квартир...

       *

Теперь мне смотреть не надо
в бинокль на старт-горизонт,
теперь у меня защита
от всех мой старинный зонт;
теперь под его крышей
я мирно смотрю на зарю;
теперь я на склоне жизни,
что вижу то и люблю.
А вижу я ту, что рядом
с зеленым огнем в глазах,
с таким очарованным
                взглядом,
что сразу в мажоре Бах
звучит для меня фугой -
прелюдией нот любви...
Дотронувшись до горизонта
губами моими, - замри.

      09.03.18


Рецензии