Три четверостишия

Наверное , ведь можно пожалеть
Даже царя с боярином-холопом:
Над каждым вечности нависла плеть ,
Награбленное смоется потопом.
         *******
И жизнь , как ни крути , куча-мала.
И в этой куче каждый одинок!
Кто сможет отличить добро от зла ,
Когда за лаской следует пинок?
         *******
О выживанья беспрерывный ход ,
Поток страстей безбрежный и могучий!
Взирает безучастно небосвод
На человечество , как на забавный случай.


Рецензии