Вдохновение

ДАР
Мой дар все крепнет день за днем,
Но я не думаю о нем,
Я просто душу изливаю
И на бумаге излагаю.
Чем это кончится, не знаю,
Но радость точно получаю.

FANTASY 2
На хлеб я сяду и на воду,
Чтоб преодолеть свою природу.
Чтоб обрести духовную свободу,
Чтоб вырваться из плоти рамок
И там создать воздушный замок,
В каком бесплотные живут.
Не пьют, не дышат, не жуют
И только в облаках снуют,
И песнь беззвучную поют,
И мысли из молекул ткут,
О том, какое счастье тут.

КИТАЙСКИЙ РЕСТОРАНЧИК
Всегда, обычно в воскресенье,
Там отмечаем день рожденья.
Тот ресторан зовут "Мажестик",
Шеф-повар в нем большой кудесник.
Готовит утку по-пекински
И жарит ребрышки "по свински".
Я много раз бывал в Пекине -
Китая городе-витрине.
В одноименном ресторане,
Лежа на кожаном диване,
Я ел пекинского утенка,
Вкусней любого поросенка.
Вернемся мы опять в "Мажестик".
Гласит о нем народный вестник,
Что это лучший ресторанчик,
Известный модный балаганчик.
Стоят на страже у закона
Два позолоченных дракона.
Висят китайские картины -
Восточной мудрости витрины.
Картина со вставкой перламутра
Изображает только утро.
Из люстр струится мягкий свет,
И виден блюд большой буфет.
Чуть слышно музыка играет
И слух жующих услаждает.
Ем блюдо "Юдзо хао мин",
Как будто я попал в Пекин.
Ем роллы, мясо кенгуру.
Закончу только по утру.
"Юн пао" вилкой ковырну.
Шатаясь, я домой бреду.
Объездил страны я и веси
И говорю вам просто: "Сесси".


Рецензии