***

На свече заржавел фитиль,
Полыхая огнем вдали.
Греет душу синица в руке,
Улетели на Юг журавли.
И неважно уже давно,
Кто силен в этом мире, кто слаб.
Кто прогнулся хоть раз под мир,
Тот, навеки, его. Раб.
И не снимут о нём кино,
Не напишут о нём стихи.
Он пьёт сладостное вино,
И так лечит свои грехи.
А свеча догорит до тла,
Но вернутся в твой край журавли.
Отпуская синицу из рук,
Догоняй журавля. И лови.


Рецензии