Осуждение

Осуждаем, осуждаем
Всех вокруг за все и вся,
Кого знаем и не знаем.
Всех- но только не себя!
Плох нам муж- вниманья мало
Уделяет, курит, пьет;
Мать плоха- опять ругала,
Плох отец- сухарь и жмот,
И соседи тоже плохи:
Этот косо посмотрел,
Эти- просто выпивохи,
Тот богаче быть посмел...
И правительство плохое,
И начальник кровосос,
И погода- много зноя,
То дожди, а то мороз...
То нам сын попортил крови,
То нас "предал" лучший друг...
Плохи тещи и свекрови,
А точнее- все вокруг...
Мы одни- знаменье века,
Мы одни- как свет во мгле.
Нет достойней человека,
И несчастней на Земле...
Осуждаем, осуждаем,
Всех вокруг за все и вся...
Лишь своих грехов не знаем,
А начать бы нам с себя...


Рецензии
Да,к сожалению,это про нашу жизнь...

Ольга Васильева 14   26.11.2018 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.