Где в небе белые крыла...

Где в небе белые крыла
И чаек плач неугомонный -
Над морем женщина-скала
С лицом измученной мадонны.
Что снится ей в тревожном сне?
Быть может, парус над волною?
Не улыбаться ей весне,
И летом не томиться зноем.
Не видят мира красоты
Её распахнутые вежды.
Она застыла у черты,
Что меж тревогой и надеждой.
Дорогу, по которой шла,
И пропасть, что пред ней бездонна,
Не видит женщина-скала
С лицом измученной мадонны.


Рецензии