А над рекой закат пылал

СТИХИ МОЕЙ МОЛОДОСТИ


А над рекой закат пылал.
И, словно солнце, плыл над нами..
Мои ты губы целовал
Чуть пересохшими губами.
Блестела над рекой тропа,
И лишь от счастья, а не скуки
Ты предложил по ней бежать
И наше солнце взять на руки.
Под нежный шорох майских трав
Ты мне шептал : « Моя отрада»
Но ты, казалось, не слыхал,
Как отвечала я : « Не  надо..»
…Исчез закат, и нет тропы,
Что над рекой  недавно плыли.
Но как понять не можешь ты,
Что мы друг друга не любили?
И кто здесь прав, кто – виноват,
Понять я до сих пор не в силах.
Наверно, месяц, и закат,
И звезды, что над нами плыли..


 4-5.06.1979г.


Рецензии