Слова

Хорошо,когда есть,что сказать.
Хорошо,когда есть, кому слушать.
Слово может над миром поднять,
Слово может его и разрушить.

И сплетает словесная нить
То ли кружево,то ль паутину.
Может шалью прекрасной укрыть,
Может спутать, и бросить в пучину.

Умных слов накопилось сполна-
Диссертации, книги, газеты.
Наша суть не всегда в них видна.
Как в броню, мы словами одеты.

Что сказать,и о чём,как сказать?.
Мы,порою,дар речи теряем.
Прокричать? Прошептать? Промолчать?
Лишь бы только тебя понимали
2010.


Рецензии
Без слов была бы жизнь бедней,
Стихи бы как писались?
И в суете тревожной дней
Поэты б не встречались...
Хорошо!Философски.

Диана Тартаковская   14.03.2018 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.