рубленное

Гримаса твоя развалилась на части:
Лицо - плотной маской, а контур - оскал.
Привык ты пирог из фальшивого счастья
На доли рубить, их сквозь слезы съедал.
Но сладким кормясь твоя боль разжирела
И чтоб удержаться над пропастью дней...
Веревкой губа - ты качался на ней,
Зубов ряд сомкнешь до предела.
В грудину кулак, ты стучишь как в набат:
- На вас я шагаю с любовью!
Я знаю таких. Этой ноше не рад,
Истекающий сахарной  кровью.

Уж смехом полна, как глюкозой гортань,
Пусть сердце клеймом обожжённое.
В зрачках правда копится всякая дрянь,
Что-то влажное, что-то соленое…
Отсюда и взгляды затравленных глаз:
Боишься лишь мыслей на собственном дне.
Все шутки, веселье… вся сахарность фраз
Сочится сквозь раны на рваной губе.
Но как  бы не прятал всю мерзость в груди,
В улыбок ныряя пучину,
С какой стороны радость в рот не клади,
Все равно ведь жуёшь мертвечину.

А может быть  думаешь, привкус и боль
Прижгет горьким градусом алкоголь?
Но промывая глубокие щели,
Кто из немногих, страдая с похмелья,
Не сыпет на сладкие ссадины соль?

Так приторным счастьем желудок бурлит.
Надейся, что завтра тебя не стошнит.


P.S рубленное, как и рифма здесь


Рецензии