Долгая память

-Наставник, я хочу, чтоб помнили меня,
Так долго, чтоб  названием было -  вечность.
- Несложно это - делай ЗЛО, что дня,
И память о тебе проникнет в бесконечность.

- Но я не зверь, я не желаю зла,
Хочу, как Вы творить добро и светлые  дела!
Учитель загрустил и  вдруг изрек пророчество –
Тогда, мой друг, готовься к одиночеству.


Рецензии