Стихи не бывают чужими

Стихи не бывают чужими.
Рождаясь из пыли и мрака,
Они озаряют весь мир.
Стихи не бывают своими.
И глупо затеивать драку,
Крича: это я – ваш кумир,
И лаять цепною собакой
За то, что строка незаметно
Сбежала в чужую тетрадь.
Кому-то, для самого смака,
Её не хватало – заветной.
И правда – к чему ревновать?
Ведь лёгкими феями ночи
Твоё повторяется имя,
И зори, как прежде, тихи
А значит, скажи между прочим:
Стихи не бывают чужими,
Стихи не бывают своими.
Стихи – это просто стихи.


Рецензии