Воинам - калмыкам!

Пред боем степь перед глазами
качала ковыли свои
Тюльпаны голову склоняя,
напоминали о любви
   Под ними кони танцевали,
   хрипели с пеною в зубах
   Они уже всё понимали
   и ржали, разгоняя страх!
Простое «Мани Падме Хум!»
Из уст бойцов в небо взлетало
Потери были великИ!
Этой молитвы было мало
   О, сколько вас, бесстрашных предков!
   Сложили головы свои!
   За веру! И за честь калмыка
   чтобы потомки берегли!


Рецензии